oleh

Bandara Ngurah Rai Musnahkan Benda Terlarang Sitaan Calon Penumpang

Badung, LNN – Sepanjang bulan Maret hingga Mei 2019, petugas Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan 217 buah power bank berbagai merk serta 112 buah korek api dari para calon penumpang di bandara. Selain barang di atas, petugas juga menyita sebanyak 855 unit tongkat swafoto atau tongsis serta satu karung berisi benda tajam seperti gunting, pisau, dan cutter.

“Selanjutnya benda sitaan kami musnahkan. Pemusnahan kali ini merupakan yang kedua kalinya sepanjang tahun 2019. Akhir bulan Februari lalu, telah dilakukan pemusnahan barang dilarang berupa 268 unit power bank, satu kardus korek api, dan satu kardus berisi benda tajam,” ungkap Airport Security Senior Manager Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, I Made Sudiarta, Kamis (08/08/2019).

Sudiarta menerangkan, pihaknya melakukan penyitaan dikarenakan barang-barang tersebut tidak sesuai dengan aturan yang mengatur tentang barang yang diperbolehkan untuk dibawa masuk ke dalam pesawat udara. Sesuai aturan, pemusnahan power bank dan korek api diperlukan penanganan khusus dikarenakan kedua barang ini dikategorikan sebagai limbah B3 (barang beracun dan berbahaya).

“Pemusnahan terhadap kedua jenis barang ini dilakukan secara khusus di fasilitas TPS limbah yang dimiliki oleh bandar udara, agar tidak menimbulkan pencemaran lingkungan,” ucap Sudiarta. (AW)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Lainnya