oleh

Wakasad: Pemuda Maluku Harus Junjung Tinggi Budaya Pela Gandong

Ambon, LNN – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letnan Jenderal TNI Tatang Sulaiman meninjau pelaksanaan Kemah Bhakyi Pemuda Maluku, yang digelar Kodam Kodam XVI/Pattimura, Minggu (15/07/2019). Wakasad berharap, generasi muda Maluku harus cerdas dan menjujunjung tinggi budaya Pela Gandong.

“Saya mengharapkan generasi Muda Maluku harus menjadi generasi yang cerdas yang dapat membagakan negeri ini yang sangan menjunjung tinggi budaya pela gandong, potong di kuku rasa di daging, sagu salempeng di patah dua,” ujar Letjend Tatang, yang juga pernah bertugas di Batalyon Linud 733/Masaruku dari tahun 1986 s/d 1994.

Baca Juga: Kemah Bhakti Pemuda, Wahana Memperkokoh Rasa Cinta Tanah Air

Wakasad yang didampingi Wakasad juga menyempatkan untuk melakukan tanya jawab dengan peserta Kemah Bakti Pemuda. Dalam kunjungan kali ini ke Maluku, Wakasad didampingi Waaster Kasad, Brigjen TNI Oerip Soekotjo, Pandam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq, Mayjen TNI Nono S beserta Ibu, Brigjen TNI (Purn) Syafiul, Brigjen TNI (Purn) Mujiono, Kolonel Inf Arie Subekti, Kolonel Inf Hariyanta, dan Kolonel Inf Sugiyatno.

Selain meninjau Karya Bhakti TNI 2019, Wakasad juga memberi pengarahan kepada personel Satuan Bko Kodim dan Koramil TA. 2019. Wakasad juga diagendakan menghadiri acara Syukuran HUT Yonif R-733/Msk dan Acara Temu Kangen Keluarga Besar Masariku Tahun 2019.

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq mengucapkan terimakasih kepada Wakasad yang sudah menyempatkan hadir di acara Temu Akrab dengan Generasi Muda Kemah Bakti Pemuda. Lebih lanjut Pangdam menjelaskan, kegiatan ini merupakan pembinaan generasi muda. Kemah Bhakti Pemuda juga diisi dengan pembinaan Bela Negara bagi generasi muda yang dirangkai dengan karya bakti skala besar seperti pengobatan masal, pemberian sembako dan rehap rumah bagi masyarakat di tiga titik yaitu Wilayah Kodim 1504/Ambon, Kodim 1503/Tual dan Kodim 1507 Saumlaki.

Kegiatan Kemah Bakti Pemuda dalam rangka Serbuan Teritorial Kodam XVI/Pattimura Tahun 2019 ditutup langsung oleh Kepala Staf Kodam XVI/Pattimura Brigjen TNI Asep Setia Gunawan. Dijadwalkan Wakasad beserta rombongan akan meninjau ke Rindam XVI/Ptm untuk memberikan pengarahan kepada 452 orang Satgas BKO Kodim Persiapan. (Erfan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Lainnya